网站首页
minecraft
资源共享
个人随笔
科技圈
杂七杂八
豆丁wiki
您的位置:首页 > 笔记 > 自建局域网邮件系统(windows)
自建局域网邮件系统(windows)
2020-2-16    2465    0

上次推荐了局域网内聊天软件:GGTALK,基本实现了局域网内即时通讯的需求。下面就还需要一个内网邮件系统了  ,因为聊天软件是windows平台下的,那这次邮件系统也使用win下的了。

服务端软件:https://www.hmailserver.com/download

基本配置没啥说的,局域网内用基本不用配置啥,一路下一步安装即可,注意尽量不要安装在默认位置, 我测试的时候会出现不可预料的问题。数据库选择上默认内置即可,有其他需求再用自建数据库。外网邮件发送这块还没测试,等做好了再写。

默认英文,汉化文件下载:https://www.7down.com/soft/300910.html,找到chinese.ini,放入\Languages,编辑 \Bin\hMailServer.INI 文件,在 [GUILanguages] 字段中的 ValidLanguages 项添加 “chinese”;然后重启服务端。

前台web页面:http://www.rainloop.net/

很简洁的一款webmail页面,支持多国语言,而且不用联系人功能的时候都不需要数据库,php环境即可。

后台管理地址:ip/?admin,默认用户名密码:admin,12345。完成基础配置即可使用。

上一篇: 全站切换到SSL啦~
下一篇: 安利一个下载微博用户全部图片的软件weiboPicDownloader
发表评论:
您的网名:
个人主页:
编辑内容: