在这记录minecraft的点点滴滴。

作者:linfengfeiwu2022-5-2 19:05分类: 笔记 标签: Arduino

手上有一块arduino pro micro,长时间没用了,拿出来发现烧写不了程序了,就想到可能是程序坏了,打算重新烧写下bootloader试试,结果完美复活,下面记录下烧写过程。

之前也烧写过别的板子,这次的板子上没有ICSP接口,需要重新找一下对应的引脚。

20200201201428722.png

1.首先要再准备一个arduino的板子,我用的是uno,没有多余的板子是不行的。

2.打开IDE,连上UNO,首先烧录ArduinoISP这个程序到UNO里面,在示例—11ArduinoISP。

3.接线:

UNO D12接micro D14

UNO 5v接micro 5v

UNO D13接micro D15

UNO D11接micro D16

UNO D10接micro RST

UNO GND接micro GND

如果有ICSP接口的板子,直接用ICSP接口就行,原理一致,这里拿nano的ICSP举个例子。

微信截图_20220502232342.png

4.这一步要把板子在IDE里面选micro(对应的其实是leonnardo),编程器选择Arduino as ISP(ATmega32U4),普通的板子刷程序可以只选Arduino as ISP,我试了对micro来说选哪个没啥区别

5.点击烧录引导程序,等待片刻即可。如果有线接错,会报错,排查一下即可。

结束会提示成功,然后再把micro单独插入电脑,试下烧录程序,结束,复活!


温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!
et_highlighter51

已有 0/102 人参与

发表评论:

欢迎使用手机扫描二维码访问本站~